Лёха

Без меня прошли, те похороны.
Да зачем я там был и нужен?
Позвонил мне знакомый Лёха,
Позвонил так, по старой дружбе.
Никогда не звонил, до этого,
А тут вкрадчиво, сообщает
И ждёт он, от меня ответа
Как я этот звонок встречаю.
«Неожиданно» - я ответил,
«Что случилось?» – его спросил я,
А в душе моей будто ветер
Разгонялся с безумной силой.
А он мне отвечал: «Случилось…
Твой «любимый» начальник, Помер".
Говорил, будто чудо свершилось,
Вот такой отколол он номер.
Наложил на себя он руки
И повесился прямо дома.
Говорил спокойно, от скуки
С откровением и чуть томно.
Чётко произносил и внятно,
А меня затрясло в ознобе,
Но я вымолвил, что понятно.
А душа была как в сугробе.
Мёртвым холодом отдавало.
Я почувствовал его душу,
Того бывшего, что не стало
Кому был я не равнодушен.
Кого я уважал как ни странно,
Хоть и схватывались порою,
А теперь в душе болит рана
И её не назвать игрою.
Слушал я,  и катились слёзы
По щекам моим, так беззвучно.
Смерть бывает всегда серьёзней,
Хоть какой принимая случай.
Кто он мне? Начальник мой, бывший.
Он расстался, не сожалея.
Я ему оказался лишним,
А теперь я его жалею.
Я молчал в телефонную трубку,
Где на похороны звал Лёха.
Честно, я потерял друга
И не знает он, как мне плохо.

18.01.18


Рецензии