Только время катится не вспять

Детства  безопасная  пора
Снится  мне  ночами  иногда
Так  отчётливо,  -  я  в  нём  будто  вчера,
А  не  в  50-тые  года.

Там  отцу  всего-то  45-ть,
Матери  же  нет  и  40-ка...
Только  время  катится  не  вспять,
Превратив  ребёнка  в  старика.

Вот  уж  мне  за  70-т.  Увы,
Скоротечна  жизнь,  как  ни  крути.
Те,  кто  жить  торопятся,  правы:
Может  подвести  мотор  в  груди.

Но,  покуда  он  ещё  гудит,
Надо,  подытожив  все  дела,
Провести  былому  аудит,
Обращаясь  мыслью  во  вчера.

Январь  2018 г.


Рецензии