Ледяное волшебство

Первый снег. Тихий шелест страниц.
Искры свежести. Легкий мороз.
Возрождение сказочных грёз.
Где-то слышится щебет синиц.

Свет. Падение, танец, полёт.
В белоснежность закутался двор,
Белизною сверкает убор
У деревьев. Сковавший их лёд

Всё мерцает в рассеянной мгле.
Во владенья вступает зима.
Тихо тает последний туман,
Серебрится узор на стекле.

Пробиваются солнца лучи
Сквозь прозрачную серость небес,
Снежной шалью укроется лес...
Эта радость не знает причин.

Всё замолкло. Чарующей тьмой
Вновь повсюду спускается ночь.
Тишину эту не превозмочь -
Все застыли, любуясь зимой.


Рецензии
Ночь вокруг, только ветер в тиши,
Все играет с листвой берез.
В ожерелье из сказочных звезд,
Открываются тайны души.

С Уважением. Удачи.

Андрей Велигоша   17.03.2018 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.