Кто издаёт стихи?

      Кто пишет стихи?
         ……………………
               
Мысли приходят, и тема назрела;
Я – за компьютером, верным, друзья.
А, вслед мне, несётся, -  ненужное дело:
Ведь, это -  не модно, и это всё – зря!
 
И я, на мгновенье – теряюсь, немного:
Неужто, и в правду – всё это, всерьёз?
Наверно, в шипах для стихов – вся дорога,
Где много: обиды и боли и слёз.
 
А, кто-то твердит, - Ты, зазнался, «трудяга!»
Ступил, не на ту, борону-колею.
И сзади шипит, чей-то голос, -  «бродяга!»
Уйди – ты - безродный, а то придавлю.
 
Немного, артачусь, всё думаю – правда
плывёт по земле, и ты будешь счастлив,
И всё уповаю, - на доброе «завтра»,
На верную дружбу, на «сладкий мотив».
 
Нет, всё остаётся: извечная пошлость,
Потеря надежды, хвала клевете.
Как, часто мешает – хитрейшая подлость,
Пробиться простому -  к высокой мечте.
 
               P.S.
Заранее, знаю ответ обывателя, -
Хороший талант - он пробьётся везде!
Но, это, ведь – дар, что, подобно, старателю -
Найти эту россыпь – оставить нужде.
              P.P.S.
    Как трудно, признаться себе,
      что – богатство издаёт,
    а бедность, часто, пишет – в стол.
   Но, есть исключение – Стихи. ru.
                18.01.18.


Рецензии