Сто лет прошло

Ты в парке имени культуры,
Где провожали мы закат,
Мне говорил: "Не будь ты дурой,
Беги из этого "совка"!
.
Ну правда, здесь не будет проку.
Кому-то нужен твой диплом?
Езжай в "прогнившую" Европу,
Там и красиво, и тепло.
.
Там пармезан и капучино,
И галереи, и Собор.
Найдешь приличного мужчину
И будешь радовать собой.
.
А здесь застолья и застои,
Без революции - тупик.
Тебе оклад положат - стольник,
Езжай отсюда - не тупи!"...
.
Твои друзья толкали речи
О неизбежности реформ.
Тебя уж нет, а те далече.
Молчит домашний телефон...
.
Мне снилось, помню, в девяностых,
Что я живу в другой стране,
А на поверку - те же ГОСТы,
И те же сводки о войне...
.
Сто лет прошло. Наверно, прав ты -
Не изменилось ничего:
На Спасской башне бьют куранты,
Давным-давно знакомый вождь
.
Глядит с экранов и плакатов,
У гимна - старенький мотив.
И от рассвета до заката
Нет никаких альтернатив.


Рецензии
Елена, с удовольствием почитала Ваши стихи! Такая лёгкость и свобода автора в них чувствуется. Здорово!

Вери Велли   01.03.2018 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Приятно)

Елена Никандрова   01.03.2018 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.