***

Ненужную мечту отдай сполна,
Как при аресте – родовую шпагу,
Ты не купец, не ростовщик, не скряга,
Помилуй Бог, зачем тебе она?

Она твоим несчастьем рождена:
Вцепившись, как голодная дворняга,
Лишит покоя, превратит в бродягу,
Соврет, слукавит, разорит до дна.

И если ты решил идти вперед,
Она подставит ногу, а не плечи,
Запутает, окрутит, искалечит,

Унизит и до нитки отберет…
Все так.
…Но время без мечты не лечит,
Не тает лед.
И птица не поет.

18.01.2018


Рецензии
Интересно, мудро! Только как ее отличишь, та она мечта или не та? Без мечты нет движения вперед. Пусть уж 'запутает, окрутит, искалечит". Всего доброго!

Наталья Страхова -Хлудок   21.01.2018 20:34     Заявить о нарушении