Освети мой путь

Освети мой путь своим сердцем, как Данко -
Молодым, горящим и полным амбиций.
Чтоб не водка с гашишем, а валерьянка.
Или сразу на сцену без репетиций.

А потом сразу в прорубь в мороз крещенский,
Следом аутодафе;*,  да на радость людям...
Или вот, в белом платье на первый венский,
Ну, а дальше весь мир поднеси на блюде...

Расскажи обо мне, жизнь наполни смыслом,
До тебя я не знала совсем об этом.
И года мои - это всего лишь числа…
Ну, а хочешь, сердцами светить дуэтом?

Только в этом раздрае**  родится семя,
И гортанный крик, в небеса летящий.
Мои годы - всего лишь пустое время,
Или бремя, и путь  - к себе настоящей.

Ну, давай же свети, видишь, рвётся сердце,
Раздвигая плоть, пробивается светом!
Словно кокаин вперемешку с перцем,
Ударяет в голову жаром и бредом.

Так любить единицам вообще по силам -
Слишком мало слов твоих, много лишь дела.
Освещай же мой путь, как тебя просила,
За красивой душой мне не видно тела.
12.01.20018г.
___________________________________________
* Аутодафе; -  Оглашение и приведение приговора инквизиции в исполнение: обычно публичное сожжение еретиков и еретических книг на кострах (в средние века) .
** Раздрай - отсутствие ясности, порядка, согласованности; путаница, неразбериха, сумбур.


Рецензии