А я живу

Нам было лет – по двадцать одному,
Нас две недели разделяли в жизни,
Когда пришли мы к счастью своему
И каждый был при деле и нелишним.

Родился сын сначала, а потом
Через пять лет дочурка по заказу.
Как жить нам завтра?...Что?...Когда?... О том
Даже не думалось в те времена ни разу.

Счастливые и радостные дни
Бежали то в работе, то в заботах.
Представить было трудно, что они
Вдруг загремят на самых высших нотах.

Такими маленькими стали дни,
Ну прямо искры от горящей ветки.
И клен без лиственной одежды сник
Под небом  мокрым в облачную сетку.

Туда, где юг, умчались стаи птиц,
Прощальный крик оставив мне на память,
Не стало много дорогих мне лиц,
А я живу и даже делом занят.

Из под пера рождаются стихи,
Заполненные грустными словами,
И это в час, когда нацистский псих
Отдал приказ стрелять по нам ночами.

Иуда, потерявший честь и стыд,
Предавший и продавший Украину,
Не даст тебе простой народ забыть
Твои перед страной и Русью вины.

Пройдет гроза этих военных дней,
Дележ людей на добрых и злых самых,
Забудется предавший нас злодей,
И будет мир, заполненный стихами.


Рецензии
Очень красивое, душевное стихотворение.

Злодеев вряд ли мы забудем.
Жить радостно, счастливо будем.
За "мир заполненный стихами",
В огонь и воду- вместе с Вами.

Надежда Корнилова -Савостеня   06.02.2018 21:13     Заявить о нарушении
Дорогая Надюша! Я читала отцу эту Вашу рецензию. Ему очень понравилось. Спасибо за поддержку. Мирного небо и вдохновения. Оля.

Владимир Медуха   10.05.2018 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.