Внучке

Я в глаза своей внучки гляжу,
Вижу боль и них, и детский страх.
- Война кончится – внучки твержу,
Русский “русскому” вовсе не враг.
Лишь четыре весны она прожила,
Когда началась эта война,
И не помнят, что мирной бывает земля,
И в подвале спит кроха моя.
Как же мне объяснить ей, кровинки своей,
Что на улице можно гулять,
Не боясь вдруг увидеть мёртвых друзей,
И от грома к подвалу бежать.
Может, скоро наступит мир,
И не будут нас убивать,
Хоть ты вытри память до дыр,
“Наши дети войны” будут всё вспоминать.
                Сентябрь 2017г.


Рецензии