Снежок

Снежок выплясывает по дороге пьяный,
Покрыв подолом красоту земли,
Колючки роз так колются упрямо,
и шепчут тихо о своей любви.....

Сквозь оболочку неба сокровенно,
Скрываем в сердце пламень, боль и скорбь,
Ведём себя вполне обыкновенно,
Злой ветер нарушает наш покой..

На ум приходят мысли и понятья,
Из под пальто выглядывает платье,
И зайчик солнечный вдруг улыбнулся мне,
Лучами заиграл в моём окне.

Точёной тросточкой природа лик выводит,
Светлоречивым ,ясноликим днём,
Проказник -ветер глаз с неё не сводит,
усладой опаляя мир земной........


Рецензии
Образно, замечательно, Людмила, мне понравилось!
http://stihi.ru/2023/01/29/1383

Жюр22   29.01.2023 11:12     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова.

Дочь Земли   29.01.2023 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.