Уместный я

Мне все труднее утром собирать себя...
Того себя, который вам уместен.
Носить улыбку делового дня
И петь куплет любимых вами песен.

Мне все труднее первым звать на тет-а-тет
И подружиться, о неискренность споткнувшись.
И, открывая похотливый Интернет,
Картинкам веселящимся рассказывать про душу.

Мне в одиночестве пустом уютнее теперь,
И хоть могу влюбиться в светлую улыбку,
Чтоб крыша на сторону! Чтобы дверь с петель!
Но веры -нет... Без веры все -ошибка.

Пошли, Господь, мне, эту света нить...
Родного человека без налета глянца,
Чтоб мы могли друг другу душу мыть...
Или позволь совсем не просыпаться.
12.11.2015


Рецензии