Родник любви

Там, где полны игры теней,
Стоят зеленые дубравы,
И много безмятежных дней
Лесные разрастались травы,

Где в праздник папоротник цветет,
Сокрыт от глаз непосвященных,
И в чащу чарами маня
Заводит смелых и влюбленных,

Палитра ярких красок всех –
Там есть чудесная поляна.
В благоухающих на ней
Цветах ни одного изъяна.

В их нежных тонких лепестках
Дремать в жару ложатся Феи,
Иль танец там заводят свой,
Кружа быстрее и быстрее,

Пока не станет хоровод
Казаться радугой искристой.
И там ещё родник журчит
С водой прозрачною и чистой.

Случалось, путник, заплутав,
Нечаянно найдя родник,
К воде прозрачной и живой
Губами с жадностью приник,

И вот во власти волшебства,
И вот уж грезит наяву,
Видений ярких не снеся,
Без сил он падает в траву.

Очнувшись, он продолжит путь,
Но с этих пор в его душе
Мечта пылает о любви,
Не будет прежним он уже.

Да, Фей могуче волшебство:
Взаимную любовь найдёт
Тот, кто испил воды надежд,
Кто верит, уповает, ждёт.


Рецензии