Мёртвый язык

Мёртвый язык, как те уста,
Что издревле несли его степенно.
Как та казна, из слов пуста,
Как это время в жизни переменно.
Язык, что отличим порой,
Из общей массы гласностью общения,
Никак не вклинишь в общий строй.
Он отторгает от себя стремления,
Коснуться косностью в настрой.
Язык ушедший к слову завершения,
Он отмирает сам с собой,
В небытие сменяя поколения.
Не возродит нам красоты былой,
Сей светский нрав обогащения.
Без чтения всей классики былой,
Мы подменяем у вещей значения.
 
 


Рецензии