Длинный день

Длинный день...
      словно червь противный.
Не идёт, не бежит, а тянется...
Вот, закончился. Но, наивно,
полагать. Ещё вечер останется.

Что с ним делать, заполнить чем?
Этот нудный, длиннющий вечер.
Поболтать бы возможно с кем.
Да, по ходу болтать ведь не о чем.

Но, страшнее всего, это утро.
Я его уж боюсь бестолковости.
Потому, что нужно ж кому-то.
Разносить, лишь дурные новости.

А как их по утру начитаешься.
Снова день будет длинной змеёй.
Не живёшь, как будто, а маешься.
И зачем это всё? Ой, ой, ой.

                21.04.2017

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
От чего ты, кот не весел,
Что головушку повесил.
Ведь газет ты не читаешь.
С утра новостей не знаешь.
Видно снится мышь тебе,
Где-то в дальнем далеке.
С улыбкой, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   11.05.2018 16:23     Заявить о нарушении