Крещенские морозы

Пришли в село Крещенские морозы.
А реки лёд сковал в свои тиски.
И обещали минус двадцать по прогнозу,
Но всё равно пошли купаться мужики.

Крестились, с охом-ахом, но ныряли,
И был проложен правильный маршрут.
Но, если вдруг немного замерзали,
То жёны с полотенцем тут как тут.

И с чистой совестью и добрыми словами
Крестились дети, бабы, мужики,
В мороз трескучий в ночь под небесами,
Где реки лёд сковал в свои тиски.


18.01.2018


Рецензии