Приложение к заявлению на увольнение

Можем многим помочь безо всяких бумаг,
Никому не поможем, заполнив бумаги.
Неформальный вожак дворовых ватаг
Будет в голос смеяться над стаей формальной.

Можем долго скучать и на кухне ворчать,
И винить и Систему, и время, и Бога, -
Дело правое – это улыбка в лучах,
А пустое – это усталость и злоба.

Так легко обвинить за ретивую прыть,
Так легко черным шрифтом печатать на белом,
Можно долго писать, сто часов говорить, -
Я умею, хочу еще что-нибудь делать.
22.04.2016.


Рецензии