Жизнь не удивляет

Друг мой, что ты? Жизнь не тяготит.
Так, скорей, уже не удивляет -
Словно рельсы долгого пути
Одного усталого трамвая.

Что-нибудь скажи, черкни надежды свет:
Про далекий остров в горизонтах,
Про весенний аромат и цвет,
Про закат в опушке редких сосен.

Говори. И спичкой в лютой мгле
На секунду... сердце встрепенется.
Одиночество, живущее во мне,
Не пробьет в зените даже солнце...

В человека веры нет внутри,
А душа наивного младенца
Рвется, мечется и просит осветить
Путь к родному, дорогому сердцу...

Свет лишь вспышками маячит впереди...
Вспыхнет, гаснет, будто издеваясь...
Нет, ну что ты? Жизнь не тяготит...
Ни черта просто уже не удивляет!
05.05.2017.


Рецензии