Какое блаженство!

Аллюзия на строку Б.Ахмадулиной.

"Какое блаженство, что блещут снега",
Что ширь разлилась без конца и без края.
Найду ли приют в этой бездне не знаю,
Но грусть и кручину уносит пурга.;

;А ветер задорную песню поёт.
Я так залихватски ему подпеваю!
И чарку налью я до самого края,
Чтоб был веселее безумный полёт.

Лечу над Землёй, над Страною родной,
Над домом, любимый, твоим пролетаю,
Влилась в озорную, летящую стаю,
И радостно сердцу от страсти лихой.

По-русски бесстрашен полёт в никуда.
Величие бури сердца возбуждает.
Златые врата открываются Рая,
А там не страшна никакая беда!

Российскому Духу по нраву пурга.
Осенние хвори куда-то умчались,
А с ними и горечь утрат, и печали...
"Какое блаженство, что блещут снега" !


Рецензии