Я не хочу...

Я не хочу чтобы жалел меня,
И так, тебя за всё накажет небо.
И под палящие лучи тебя маня
Не даст живой воды, где бы ты не был.

И не подарит ключ в пространство "бесконечность",
Секундами свои измеришь годы,
За равнодушие и ленную беспечность
Отмерит килограммами свободы.

Что может быть ценнее правды?
Лишь только жизнь, делёная на время.
Еще, чтоб человек который рядом,
Был спутником, а не удушливое бремя.

Огня в душе, чтоб обжигало сердце,
И то, светило теплыми лучами.
Где в это будущее маленькая дверца:
Все кто нашел, нашли её случайно.

Я не хочу чтоб ты меня жалел.
В моей душе горячее с прекрасным:
Мечтать, творить и много всяких дел;
Еще, не тратить времени напрасно.


Рецензии