Мужик ехал в автобусе...

Вот ехал вчера в Москве мужик на автобусе,  ехал себе усталый с работы,  две остановки уже до дома всего,  видит в окошко  -  дом горит,  а на балконе в дыму  -  кричат...  Выскочил он из автобуса,  подбежал  -  а там трое маленьких детишек на четвёртом этаже,  все уже чёрные от гари,  ревут и уже на перила балкона лезут...  Время на секунды пошло. 
Народ внизу стоит в ужасе,  просто так стоит, пожарных пока нет,  растерялись...
А мужик не растерялся,  попросил,  чтобы жильцы одеяла выкинули,  мало того,  что людей собрал одеяла держать,  ещё и примерную траекторию падения вычислил,  детки прыгнули,  все спаслись...  Травм нет,  только отравление дымом.  У него интервью берут  -  а у самого слёзы текут, платком вытирает... 
Молодец мужик!

А мог бы ведь и мимо проехать.


2018


Рецензии