Немой

пять морей
лук порей
рейки в Рейне
щепки в бутылке
глаза на затылке
кого?
немого...
не мой немой Урал
мой немой Лару
немой мой онемел от
немецкого
кого?
мой немой - дед
хреном одет
и
тряпкой подпоясан
просит хлеба
пальцем тычет в небо
с неба - манна
              бесплатна
              желанна
трещат терновые кусты
то ли от пламени
то ли от пения
от умных кроликов?
от глупых лис?
Джойсу явился Улисс...

2017


Рецензии