Встречал я смерть. Чертовка узким дулом...

Встречал я смерть. Чертовка узким дулом
В упор смотрела в мой вспотевший лоб.
И взгляд стальной был неподвижен, чтоб
Страх нарастал во мне неясным гулом.
По всем приметам был я не жилец.
Во внутреннем дворе стрелялся инок,
В руке сжимая несколько картинок,
Привычно предваряющих конец.
Оставив стыд, притворство и долги
На совести изменчивого мира,
Я был готов - исчезнуть из эфира,
Впечатав в пыль последние шаги.
Но вдруг щелчок. Отхлынувшая жуть
Дает подсказку, что предохранитель.
И улыбнулся зыбкий повелитель,
Казнь отодвинув на когда-нибудь.


Рецензии