В моей смерти прошу никого не винить

В моей смерти прошу никого не винить.
Что с того, что недопрядут мою нить,
Обрекая и прокляв, Мойры?

В моей смерти ещё не виновен никто,
Руки спрятаны в чёрные дыры пальто
Всё засыплют снега, как бинты
Мою рану укроют...

Встану рано, к рассвету. Нетронутый снег.
Я уйду - в нем последний останется след.
Для кого-то же первый.
В жизни - первый снег.
Вот прошёл человек. Вот ушёл человек.
Мне - последний.

Чёрным снегом засыпан дремлющий сад.
Нет рассвета, как нет и дороги назад.
Только светлой цепочкой прольются следы -
ухожу - меня лихом помянешь и ты...
Но тебе - в жжёном снеге меня хоронить,
Разорвать нашу кровоточащую нить...

И отныне себя не винить.

17.01.18


Рецензии