Как будто целая Вселенная во мне

Рождает Бог во мне творенье,
И Ангел шепчет мне стихотворенье,
Стило рисует кружева,
А в них я нахожу слова,
Как будто клавиши рояля
На ощупь трогаю, ведь, не играла
Так долго я, но вот играю:
То "Песням" Шумана внимаю,
То танцам Грига, или Брамса,
А может, и Чайковского романсам...
Как будто целая Вселенная во мне,
А я в ней - огонек, свеча и тлен,
Такая крошка, малость, что немею,
Но может быть, не зря - кого-то грею
Тем, что находятся во мне слова,
Тем, что стило рисует кружева,
И тем, что Ангел шепчет стих...
А если - нет...то, Господи, прости.


Рецензии