Живой ручей!

          Не все зимою замерзают воды, -
      Родник не спит, течёт река - ручьём...
      Мы не всегда на счастье чьё-то годны,
       Коль не моё, не значит, что ничьё!

       Течёт ручей через снега, к оврагу,
      Стоит над ним, туманный пар, как дым...
         Я чувствую к ручью такую тягу,
      Что захотелось тут же слиться с ним!

      В любой мороз и снег, в крутую вьюгу -
         Бежит, звенит он, покоряя тьму...
       Бежит на север, а совсем не к югу,
       Но я-то почему стремлюсь  к нему?!

       О, поняла - в нём жизнь неугасима
       И там, в воде - миллионы душ живых...
         А я - живая, я - тобой любима,-
       Прими, ручей, от сердца, корма жмых!

         Зимой к воде святое притяжение,
          Необъяснима в людях эта тяга,
       Между ручьём и мной откуда натяжение,
          Найду ли летом этого бродягу?

       Всё Небо в воду, Ликом, опрокинуто,
     Припасть к воде так тянет...на колени...
       Из сердца будто что-то нежно вынуто,
        Сугроб и камень оказались в пене!

     По пояс - в снег, теку вслед за ручьём,
        Журчит он мне о чём очень важном...
        Любовь жива, - она к себе влечёт,
       Она - кораблик, только не бумажный!


Рецензии