В двадцатых числах октября

Солнце-мальчишка 
резвится
в небесной купели,
брызжет
лучами
и падает, падает вниз
там, где вчера
журавли стаей к югу летели,
а отраженье в воде
приютило каприз.
Звон
колокольный
над заводью птицей витает,
в заросли
гонит
осколки
былой тишины.
Тайное,
грешное,
слёзное
не остывает.
Шепчутся
травы
и тихие вздохи слышны…
Серые,
пыльные,
ломкие
стебли крапивы,
бледный,
прозрачный,
узорчатый
лист лебеды,
жёлтые,
тонкие
ветви склонившейся ивы
Ваши
рисуют
на фоне заката черты…


Рецензии
Красиво очень и зримо, Константин! Образы нетривиальные))

Булычева Елена   23.04.2018 11:14     Заявить о нарушении
Елена!
Рад Вашим впечатлениям. Успехов Вам.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   23.04.2018 11:21   Заявить о нарушении