День Рождения

Бесполезность…. Не точно, наверное,
Осознать для себя в День рождения.
Холод, пафос слов, отдаление
Осознать, ненужность, презрение,

Лесть одних, страх других, безразличие,
Поздравления ради приличия, -
Смесь из чувств негативных я выброшу
И оставлю лишь тех, кто застрял в душе!

Да. Пусть люди к тебе наплевательски –
Сверху Бог следит по-отечески!
Он не дарит подарки – условности
И не ставит подножку из зависти!

А еще надо помнить, наверное,
Что не только в День твоего рождения,
Когда к сердцу подступит отчаянье,
Только мать сдержит все обещания!
18.12.2011 - 2105


Рецензии