Депрессия

Мне ночь дана для размышлений:
Как я живу и как жила.
Вся жизнь моя-одни сомненья:
А так ли я ее прошла?

Без радости,без интереса,
Без цели в жизни я жила.
Катилась по волнам куда-то,
Куда река меня несла.

Любви не знала,материнства.
Судьба детей мне не дала.
Жила,работала,трудилась.
Что сердцу своему дала?

Что в памяти моей осталось?
На фронте брата потеряла.
Он защищал меня тогда.
Со временем ушла и мама
И муж мой Саша,вся родня.

И никого со мною рядом.
Давно осталась я одна.
Я без людей,я без общенья.
Не знаю,как мне дальше жить.
Желанья жизни нет,
И нет желанья
Покинуть Землю ,белый свет.

Покинута родными,
Позабыта.
А помнить некому:
Ушли мои уже в другую жизнь.
Одна застряла здесь,
На этом свете.
Неинтересно,скучно стало жить.

Найти занятия?
Старая я стала.
Болезней много,
И сил нет никаких.
Едва хожу,я много не помню.
Еще могу немного есть и пить.

Порядка в доме навести я не могу,
Мне надоела человеческая тишина.
Лишь иногда из дома выхожу.
Иду погреться я к чужому очагу.
Итог всей жизни-я одна.
              8 мая 2016г


Рецензии