Притчи Христовы О двух сыновьях

А важно, братцы, осознать свой долг,
Скажите – много ль думаем об этом?
Противимся , потом берём уж в толк,
Исполнив  всё, что задано  обетом.

Расклад такой , как задаёт нам жизнь,
В ней тоже мы противимся чему то,
А после говорим – Парнишка, оглянись!
Осталось жизни крайняя минута!

Так и Христос про братьев двух сказал,
Отец их подозвал для разговора-
И первому   - Сынок – он говорит – Аврал!
Ты попаши с утра и до забора!

А тот в ответ – Ты одурел, старик!
Ведь у меня сегодня хайп и туса!!!
Готовлю хайер я и макияж, прикид!
А ты – пахать! С какова перегруза!!!

Ну , а потом – раскаялся, пошёл,
Тусня ведь ерунда, а кушать то охота.
Работал допоздна,  и у отца нашёл
Он добрых слов, ведь вкалывал до пота.

К другому сыну тот – Сынок! Аврал!
Ты попаши с утра и до забора!
- О, батюшка, ну как же ты …. Да, да!
Пойду и помогу без слова и укора!

Сказал отцу и больше не пошёл,
Купил пивка и начал расслабляться,
Потом и шкалик водочки нашёл,
Чего пахать, ослу уподобляться!

Который  сын  исполнил волю ту,
Что им отец, ну, как отец назначил?
Тот , кто сказал -  конечно же иду!
И не пошёл, иль тот , что – не иду!
но поступил иначе?

И люди говорят – конечно  - первый сын!
В ответ  Христос – Хочу открыть всем двери,
Есть  мнимые, чья праведность как сплин,
Есть грешники – раскаялись,  и верят!

Есть  - слово давшие   - забывшие обет,
Есть  - непокорные, что отыскали веру,
И для одних Господь сам -  выключает свет,
Другим же – открывает настежь двери!


Рецензии