Ахматова

Анна, красивое имя,
К имени – гордая стать,
Строчки высокого стиля,
Ей по душе сочинять.

Слышать из зала «Царица!»,
Возгласы «Браво!», «На бис!»,
Видеть поклонников лица:
- Ручку позволите, please!

Вот она – стройная дама,
В платье из чёрной тафты.
- Не королевствуй, мама!-
Скажет ей Лёвушка сын.

Жертвы в угоду тиранов,
Сколько зигзагов крутых,
Время оставило шрамы,
Время – убило родных.

Сильная женщина плачет,
Пишет стихи по ночам,
Лучше, талантливей, ярче,
Не поддаваясь слезам.

Кто-то судьбою сконфужен,
Кто-то усвоит укор:
Только Ахматовой нужен
Этот мучительный «сор».

Стыдно? Из сора, из пыли
Строки любви доставать,
Что же – они заслужили
Именем Анны блистать!


Рецензии
Оля, поражена! Нет слов, не хочется словами портить впечатление от стихотворения.

Наталия Нестерова 2   18.01.2018 19:26     Заявить о нарушении