Родина моя

Кавказ! Вновь отзовётся болью,
Ведь память в сердце берегу.
А душу, словно рану с солью,
Всё залечить я не могу…

Здесь всё чужое и родное,
Мой дом здесь и моя семья,
Но детство в памяти – святое!
Кавказ, ты  родина моя.

Люблю  Кавказ, твои вершины,
Эльбрус в прекрасной белизне.
Красивы и твои равнины,
Я часто вижу их во сне.

Мне снится дом наш и квартира,
Друзья-«бандиты» со двора.
Мы были все тогда задиры,
И баловались на «ура».

Играли мы и веселились,
И незаметно подросли,
Те замуж вышли, те женились.
Пути - дороги развели.

Подруга как-то мне сказала:
«Там родина, где и семья»,
Но ностальгия не дремала,
И мне не раз напоминала:
«Где детство - Родина твоя!»


Рецензии