Светел месяц над рекою

Светел месяц над рекою:
Серебром бежит дорожка.
Я смотрю на вас с тоскою –
Лижет лапку свою кошка.

Вечер-пряник розовеет,
Солнце за гору ушло.
Всё вокруг уже темнеет,
А у нас в селе светло.

Вышла замуж сестра Дунька
Свадьба-пир гремит вокруг.
Светел месяц – коза Лунька
Блеет радостно за двух.

А жених, мой друг любимый
В спальню Дунечку повёл –
Ритуал необходимый
Без свидетелей прошёл.

Над селом сияет месяц –
Серебром бежит река.
Не хватает к небу лестниц
Эй, спуститесь облака!


Рецензии