Не вяжите вы мне руки

/на мотив песен Высоцкого/

Не вяжите вы мне руки, не вяжите,
Не просите вы замолкнуть, на всегда.
Вы слова мои, не надо, не глушите,
И не трогайте меня, вы никогда.

Не убить вам искру вольного полёта,
Строк и крик израненной души.
Сердцем и душой пою без срока,
Средь людской и загнанной толпы.

Строк моих, ваш не коснётся холод,
Безразличие, равнодушие лиц.
Не унять поэзии мой голод,
И не пасть перед судьбой ниц.

Я, как вестник бури – буревестник,
Всё пытаюсь рваться на грозу.
Прорываться с болью, как кудесник,
Сквозь людскую зависть и тоску.

Не вяжите вы мне руки, не вяжите,
Лучше вы закройте мне глаза.
Уши тоже лучше мне заткните,
Чтоб не слышать мне мольбы слова.

Чтоб не видеть ваши в скорби лица,
Свет свечей дрожащих у образов.
Вас склонённых, чтобы помолиться,
За ваших матерей и их отцов.

Не хочу ходить я истуканом,
Поклоняться денежным богам.
Лучше буду, словом вечно пьяным,
Вечно, заболевшим, по стихам.

январь 2018г


Рецензии