Белая ворона. Я на белый свет родилась

 Я на белый свет родилась
Белою вороной.
Мне скажите: вы меня
Видели иль нет?
На берёзе вековой
Под пушистой кроной
Высидела мама нас
В родовом гнезде.

Все мои родные братья
Цветом вороные
И сестрёнки чёрные
Тоже им под стать.
Почему не белые,
А совсем иные,
Отчего такая я,
Как же мне летать?

Надо мной смеялись все
Братья и сестрёнки:
- Чудо в перьях глупое,
Белое одно!
Дружно гнали из гнезда:
- Ты летай сторонкой,
Не признаем мы тебя
Свойской всё равно!

- Чем же виновата я,
Белая такая?
Мы все дружно вместе
Вылупилась вкруг...
- Нам такая не нужна
В нашей чёрной стае:
Ты внушаешь нам собой
Потайной испуг.

Что мне делать дальше,
Вот тебе и здрасьте!
Если я ворона,
То должна летать!
Ну и что же из того,
Что я белой масти?
Не хочу я, как и все,
Чёрной, тёмной стать.

Не могу я каркать
На других без повода,
Зариться на стёклышки
Да тащить в гнездо.
Лучше и спокойнее
Отчужденье холодом,
Чем летать на поводу
С ними заодно.

Я ворона белая,
Мягкая душою,
Нежная, ранимая
В отличии от них.
Пусть удача сонная
Мчится стороною,
Я равняться не хочу
На ворон других.

Не могу подобной быть
Тем, кто в общей стае:
Перекраситься меня
Не заставит жизнь.
Хоть сама я по себе
В одного летаю,
Пусть порою думают:
Глупый мой каприз.

Я ворона белая,
На себя похожа:
Всей своею сутью
Отлична от других.
Я не поменяю
Цвет души и кожи.
Зря черните перья мне,
Много вас таких.
         17янв18


Рецензии
Белою вороною ты назвал себя
На других ты не похож это знаю я.
Нина.В С уважением. Всех благ.

Нина Вадейша   23.01.2018 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.