Я ИДУ

Поры щемящей праздник
Иль поминки,
Намыв кручину будней,
Я иду...
Целебна горечь,
Ветер по старинке,.
Скользит
По узким тропам
На виду.
Круг солнечный
Сверкнёт
Надменным оком.
Былое - было,
Может быть, и нет?
Мы об утратах
Говорим намеком,
Под взглядом замурованных
Примет.
Во времени,
Расписанном двояко,
Под горечь
Неприкаянных разлук,
Он появился
Под счастливым
Знаком -
Осенним ветром
Обронённый звук.
Дыханье новой строчки
И затменье,
Дождей цветных
Заоблачность, леса.
Идут беспечно
Время и прозренье,
Как наважденье,
Будней полоса.
Навстречу облакам бумажным
Встану,
Из памяти утраты
Все сотру,
И в новый день,
Как в промежуток
Кану, -
С отвагой и опаской
Поутру.
   


Рецензии