На току

Когда  глухарь  с  весенней  песней,
на  ток  выходит  и  кружит.
Охотник  в  луже  замер  вешней,
весь  мокрый  с  трепетом  дрожит.

В  руках  зажатая  двустволка,
патроны  снаряженные.
Минуты  этой  ждал  он  долго,
Три  ночи  сна  лишенные.

Ружьё  от  дедушки  досталось,
работы  Тульской  мастерской.
Вот  песня  резко  оборвалась,
соперник  вышел,  просит  бой.

Он  грудью  ветер  разгоняет,
когтями  землю  ворошит.
Со  свистом  щёки  раздувает.
И  клюнув,  хочет  поразить.


Расправив  крылья,  машет  клювом,
на  грудь  запрыгнуть  норовит.
Вожак  отбил  атаку  слева,
на  шее  синий  колорит.

Но  круг  почёта  не  закончен,
тут  третий  хочет  овладеть.
Почётом, славой,  очень  хочет,
корону  лидера  надеть.

Бой  длился  очень  долго,  долго,
вожак  упал,  закончен  срок.
Кудахчет  лидер  звонко,  звонко,
тут  выстрел  прерывает  ток.


Рецензии
Как всё бренно в этом мире... И казалось бы - победил, а наградой - смерть. Очень проникновенно и иносказательно-образно написано.

С уважением,

Рита Сондж   25.08.2019 13:01     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв...

С уважением,

Искандар Хамитов   26.08.2019 21:04   Заявить о нарушении