Зимний сон

Уходит ночь, зимой, за лесом.
Снежинки падают опять.
И словно в лунной колыбели,
Они ложатся, чтоб поспать.
И не расскажет сокровенный,
Прекрасный сон, моя луна.
Она скитается по небу,
Среди планет, всегда одна.
Уходит ночь, и наступает,
Прекрасный день. И из-за туч,
Лучами теплыми играя,
Посветит солнца яркий луч.
Он не заметит снег упавший.
Растопит лёд, звеня ручьём,
Капелью нежною бодрящей.
Он словно будет не причём.
Весенний крик усталой птицы,
Пронзит, как громом, небеса.
Уходит ночь и всходит солнце.
Такие вот здесь чудеса.
Но то, что сказано напрасно,
Мои надежды и мечты.
Осенний дождь, декабрь странный,
И долго ждать ещё весны.
Уходит ночь с ветрами сказки.
Она вернётся, но другой.
Пушистым снегом вновь летящим.
И на душе моей покой.
Уходят в прошлое обиды,
И словно с чистого листа,
Зима укутывает снегом,
Дома, поля, луга, леса.
Следы оставить не решаясь.
И снегом белым заметёт,
Мой город, что не затихает.
И вот тогда и ночь придёт.
И словно в платье подвенечном
Всё, встретит первую звезду.
И ветер тихо улыбнётся,
Качая ветками в саду.
Зима с морозом наступает.
Снежинки спят при свете звёзд.
Луна за тучами чуть дремлет.
Такой вот сон, а как всерьёз.


Рецензии
Оригинальные мысли и чудесная природная картина! Спасибо!

Сильва Акопян   18.01.2018 16:40     Заявить о нарушении