Одноклассникам

Бежит вода неведомо куда,
Забыты все проблемы и печали.
И снова возвратилась я сюда,
Мы здесь когда-то с детством
попрощались.

Здесь  ,сорок лет назад , десятый класс
Встречал рассвет,плывущий над рекой,
А впереди все было в первый раз....
Уносит память в прошлое волной.

А лето пахнет скошенной травой,
Акацией на берегу душистой.
Насмешник соловей над головой,
Выводит трели залихватским свистом.

Цветут ромашки в поле над рекой,
И кто-то их безжалостно погубит,
Чтоб обрести душевный свой покой
И выяснить: он любит ,иль не любит.

Бежит в реке уж новая вода.
Река родная, стала ты границей.
И Украина-берег лишь тогда,
Теперь с Россией дружбой не гордится.

Тогда учились в школе мы одной.
Сейчас уже живем в соседних странах,
Но встретились мы дружною семьей-
Назло врагам,что там,за океаном.


Рецензии