Умереть, не увидев Парижа

Увидеть Париж - и отдать концы
Получится не у всех
Кому-то придётся узреть напослед Пхеньян
Начал цитировать Лао Цзы -
На выходе вновь Хайям
Но если ты знаешь, кто это - уже успех

С бабушкой в ясли, крепко её держа
(Старушку впервые выпустили одну)
А в голове наяривает Маршак
И Агния Львовна гонит свою волну

Соседка Анджела слегка холодна к Толстым
Ей Алексеи да Лев не близки по духу
Но вовсе не это её превратило в шлюху -
Надежда, что нет ни гроша, а тут раз, алтын!

Сосед Афанасий велел себя звать "сенсей"
Тоже Ояма мне - лучше б исправил прикус
Считаете, бить человека ногами - дикость?
Это вам просто не видно картины всей

С бабушкой в ясли; у старшего брата - грипп
Птичий, свиной, кошачий, барсучий, лисий
В садике из развлечений - просмотр писи
С креативом у воспитательниц перегиб

Соседку Анджелу в сквере нашёл спортсмен
Семь ножевых! И виной всему - не Толстые
В данной среде нравы царят простые
Проще лишь у обладателей сизых вен

Сосед Афанасий, статья "два-два-восемь", шок
Он перепутал геройство и героинство
Кстати, ба - как там у Золушки вышло с принцем?
А то я уснул...
- У них-то всё хорошо

У остальных, мать их, разброд шатаний
Завтра суббота, значит, придёт отец
Лучше Пхеньян, чем вечный армагеддец

Ладно. Пока, ба... Надеюсь, что - до свиданья?


Рецензии