Я сегодня с тоскою спорю

Я сегодня с тоской поспорю:
Уеду в родной уголок,
Где уютный наш старый дворик
Вяжет в памяти узелок.

Там детство наше пробегало
В беспечных играх озорных.
Я здесь сто лет уж не бывала!
Тут много лет уж нет родных...

В тени черемухи наш дворик.
Старый дом-у самой реки.
Вон там в углу-дыра в заборе,
Заделать было не с руки.

Крылечко наше покосилось,
Никто ведь в доме не живет.
Вон- крыша тоже прохудилась.
Уехал из села народ...

Река -заросла камышами.
Здесь рыбачили мы на заре,
А с уловом спешили к маме,
Варили уху во дворе.

Здесь мамочка моя когда-то
Пекла с черемухой пирог.
И все окрестные ребята
Гурьбой стекались на порог.

Черемуха наша-старится,
Ветки в ягодах до земли:
На них ведь никто не зарится,
Так и сгинут под ней в пыли.

Под черемухой посидела ,
И уехала в свой мирок.
Я сегодня из ягод спелых
Буду печь любимый пирог!


Рецензии