Я вспоминаю детство иногда

Глупа была не вняла слову в череде
Из уст несущих часто убеждений,
Не вняла слову умному в среде
В котором проживала с поколений.
Их жизнь сроднила женское начало,
От вдов с войны все беды высоки.
Да поговорка наша, лишь войн бы не бывало,
Как те слова все были далеки.
Набраться надо большего терпения,
Прошли с времён во истину года.
Но неизменно стержень нравоучения,
Меня преследует всю жизнь всегда.
Какие светлые глаза у тех времён?
Какие люди светлые, там жили.
На посиделках помню из имён,
Их лица открытыми все были.
Как их душа без тени хвастовства
Без тени всех пороков с наших веяний.
Обыденно по доли естества,
Перу признаний с вехи поколений.
Рассеянность моя не сыщет то зерно,
Чем пропитались все уста земные.
Я всё ищу слова, но видно не дано,
Все чувства пережить отныне.


Рецензии