Там, где взрослеют...

Там, где взрослеют - дико скучно:
Отчёты, факсы, чёрный кофе.
За барной стойкой хлещут кучкой
Коктейль из псевдофилософий.

Затянут с каждым днём всё туже
На шее галстук обязательств.
Костюм - что надо. Но послушай,
А где обещанное счастье?

Ты делал всё, согласно плану,
Который, вроде, безупречен:
Свой бизнес, дом, жена-хозяйка.
Но что-то гложет каждый вечер.

Успех - совсем не панацея,
Диплом порой - кусок картона.
Но не страшит в кармане мелочь,
Если душа твоя огромна.

Если не можешь оторваться,
Вцепившись взглядом в цвет заката,
По ручейку, на смех прохожим,
Как в детстве, выпустишь кораблик.

Найди, хозяин жизни строгий,
Минутку для забав и смеха!
Не думай среди стен убогих
Что круче: "Хаммер" или "Бэха".
***
Выкинь паспорт - мы просто дети!
Рождены для любви и для мира.
Ослабь удавку, разукрась стены
Обжигающим солнечным цветом!


Рецензии