Мои слова

Что ж ты молчишь? Иль ты не слышишь
Мои слова, мою беду
А может, ты само чуть дышишь
Себя  упрятав в наготу.

Когда забыто в неизвестность,
Когда вопросы просто так.
И безразлична интересность
Не слышишь песни ранних птах.

Так ты само, живешь пичугой
В груди затихло, каждый раз
То загрустишь средь речи грубой
А то обидишься на нас.

Ты беззащитно, сердце наше.
Мои обманутые мысли
Моя страна, леса и пашни
Сады цветущие, из вишни.

А мысли тайные как ночь
Стихи, что губы прошептали.
Мечты уносят снова прочь.
В страну, что мы детьми мечтали.


Рецензии