В городе

В городе своём по улице иду
И вижу, возле дома на углу
Такую вот печальную картину,
Что человек на половину
в контейнер мусорный залез,
И похожим был, на уличную псину.
И жалко стало бедолагу
И я подумала тогда,
Чем я ему помочь могла.

Я приглашу голодного беднягу в церковь,
Где в воскресенье есть служение
И в субботу голодного кормление,
Которое проходит в доме милосердия.
И его там накормят, оденут и обуют
И может быть найдут ему приют.

И если у него есть зависимость,
От которой не может освободится,
То наша реабилитация, поможет ему изменится.
И будет жить по новому с верою в душе,
Оставит в жизни ветхое, принимая новое уже.

© 15.01.2018 Евгения Ванеева


Рецензии