Я не буду молить о ретвите...

Я не буду молить о ретвите,
Я не стану просить о звезде.
Просто что-нибудь мне напишите,
Чтоб один я не канул в беде,
Чтоб не сгинул в печальном пространстве,
В одиночестве чтоб не пропал,
Не тонул чтоб беспомощно в пьянстве,
Порастратив последний запал.
Напишите мне что-то простое,
Без каких-то особых прикрас.
Мол, какое твое молодое?
Мол, не самый последний из нас.
И еще напишите о чуде:
Ждать ли, нет? И откуда верней?
Обманите, что все еще будет,
И мы снова увидимся с ней.
И на миг позабыв о коварстве
Сонма лет, покрывавших финал,
Окажусь в зачарованном царстве,
Где и я что-то важное знал,
Где у каждого будет минута
Искупаться в своей правоте,
Где мы счастливы и почему-то
Не боимся уснуть в темноте...
Напишите мне что-то простое.
Я в ответ тоже вам напишу
Про свои и чужие устои,
И как кошки животик чешу,
Как нужны мне все ваши описки,
Чтобы цельность свою обрести,
Чтобы в сердца итоговом списке
Вас на ангельских строчках нести.


Рецензии