Красавец и чудовище

Взметнулись перья разноцветного хвоста -
Так толерантности эпоха завершилась,
Но с кем тогда и воевать прилично?
Соперник равный не высовывает тыла.
Ужель мы клюнули на пугало цветное,
На силы здравые без страха указав?
Когда б молчали, то серьёзней провинились -
«Возможно ль грех срамной судить грехом судейства?» -
Об этом спрашивал Христос в глуши провинций,
Ответа внятного доселе не услышав.
Из тех камней, для побивания готовых,
Собрали площадь возле рынка городского –
Втоптали оные копыта ног людских,
Дабы вопросов философских удаляться.
Кто красоты кредит оформил по ошибке,
Тот возместит его уродством безобразным!
Однако видно, что адепты исключений
Весьма посредственны в питании духовном,
Предпочитая подаяния консервы
От персонажей, коих грешные сужденья
Стараньем Клио были тайно рождены.
Тому способствовала мода пустозвонства,
Мечты торговцев, как угодно, ублажая.
Разнообразие краснеет от стыда,
Предвидя поиски виновных в «этом деле».
Молчат, насупившись, перед павлином птицы -
Красу с уродством укрывают перья.


Рецензии