В камине тлеет

В камине тлеет и трещит полено,
И догорает та последняя свеча.
Вот и душа остыла постепенно
От слов, что вы писали сгоряча.

В них нет тепла, они уже остыли,
Холодной вьюгой кажутся они.
А вспомните, какими они были,
Сверкали, как бенгальские огни.

Куда же делись то тепло и ласка,
Те строчки, что сжигали без огня.
Наверно душу  покрывала маска,
Что уходила в сказку, за собой маня.

Теперь кружатся белые снежинки
В душе моей, они заполнят пустоту.
Ложусь одна на белые простынки,
Стирая в памяти остывшую мечту.


Рецензии
Замечательная у Вас, Юрий, поэзия! Приятно читать ухоженные и отточенные строчки! Спасибо за всё!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   18.01.2018 23:00     Заявить о нарушении
Это вам спасибо за то что вы есть за нашу дружбу и за ваши строчки С Ув Ю.

Юрий Зобнев   20.01.2018 13:18   Заявить о нарушении