Зимние капризы II...

Ну, радуемся, радуемся мы,
Когда вдруг оттепель в начале,
Иль в середине матушки зимы...

Но как же так? Всё даже и наоборот...
8-е Марта позади. Уж завтра и к концу
Второй десяток дней придёт.

Зима сугробы всё воротит.
Мороз к полночи аж в 10 с минусом ползёт
И уходить никак не хочет...

Я понимаю: надо и смириться.
Ведь от желания моего,
Да и других ничто
Не сможет измениться,

Пока Земля в согласие
С космосом однажды не войдёт...
До той поры каприз не прекратится...

Как тот ребёнок - плачет и кричит:
То это ему дай, а то другое.
Так и зима в сей год:
То с крыш вода, а то снега по пояс...

Одно она забыла, между прочим:
Рапортовать о раннем севе как пойдёшь?
Ведь старый трактор не загонишь в поле,
С лукошком только пятки отшибёшь...

Уж "два отца" у нас теперя...
Один с китайцем, с Кипром стал другой.
Вот и гляди - кому, что надо будет:
В сугробе не завертишься юлой...

"Опять каприз - как надоел, однако...
Ремня что ль всыпать, чтоб молчал...
А снег валит, валит ребята...
Теперешней зимы конец мож кто видал?"

            2013г.


Рецензии