Не привязывайся...

If my armor breaks
I'll fuse it back together (с) Linkin Park

Не привязывайся ни к кому
Не прикипай всей душой и сердцем
Ни к подруге, ни к другу,
Ни к собаке, ни к кошке,
Ни к музыке, ни к музыканту,
Ни к тому, кто, кажется,
Поможет тебе
Наконец-то согреться...

Не привязывайся ни к чему
Чтоб потом по кускам
Не собирать себя и не склеивать
В единое что-то
Вместо
Той спокойной и безразличной
Ты-один клубок нервов
И бесформенная,как тесто...
Непонятно, для чего вообще живущее...
Бессмысленное и безличное.

Не привязывайся к этому
Иллюзорному теплу.
Потому что ничего нет...
И всё будет не так,как кажется.
Лёгкие прожигает дым сигарет
И реальность со мной уже не увяжется.

А реальность бы к чёрту послать...
Горсть таблеток в руке
Или узел-потуже и посильнее
Я устала себя по кускам собирать
Я устала играть и думать
Что сердцу слишком опасно верить...

Не привязывайся ни к кому.
Закрывай поплотнее все двери.
Замолчи, всё равно они не поймут!
Как это так, что в чудо можно поверить?!
Когда чуда нет и не будет
И вокруг-безобразные будни
И чужие люди.
Которым на всё наплевать.
А ты будешь снова и снова
Как в дурном, не прекращающемся
кошмаре
Себя и свою броню
Склеивать и собирать.
Пока не устанешь.
Пока не погаснут...
Все огоньки на твоём
персональном радаре.

23.10.2017


Рецензии