Саломея Иродиада

...я слышала, что ты - предтеча бога
и сам крестил водою Иордана.
Но знают все, что славный Ирод дан нам
Царём и Господином по веленью
Богов, живущих в солнечных чертогах!
Как смеешь ты и бог твой жить в сомненьях
того, что видят зрячего глаза!?
Ты проклял путь еврейского народа,
Мессией сына плотника назвав!

Мой дядя Ирод с матерью моею
вступил в законный брак. И не судья им
никто в подлунном мире! Даже я им
не смею слова мы'слить поперёк.
Не быть мне царственною Саломеей,
коль не заплатишь смертью ты оброк
за дерзость обвинений и наветы
Иродиады против. Я сумею
закончить счёт твоим пустынным ле'там!

Я знаю, чем умаслить господина:
на празднике рождения тетрарха
станцую так, что Небу будет жарко -
в угоду Ироду и возлежащим с ним.
И станет сердце отчима что глина:
казнён - в награду мне - ты будешь им,
и голову  потребую на блюде -
усекновенную - христианина.
Остерегись! Взывай к Богам о чуде!


"Семь покрывал" - зовётся танец мой.
Семь саванов для блюда с головой.


Рецензии
...в глубь библейскую....
Очень понравилось!
С уважением.

Николай Сыромятников   25.01.2018 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.